Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле"

Автор мастер-класса: Анастасия Стамоси, г. Москва.
Конверт выполняем в технике имитация трапунто.
В этой работе используется специальная ткань для пэчворка (хлопок 50% / 50% шелк).
Итоговый размер работы 90х90 см.
Сначала придумываем узор на миллиметровой бумаге размером 80х80 см.
Затем переводим его на стабилизатор с помощью водорастворимого маркера для квилтинга или пользуемся обычным карандашом.
Режем из ткани 2 квадрата 95х95 см (в итоге при усадке получится как раз 90х90 см).
Для окантовки нарезаем 4 полосы 8х100 см.

Для выполнения этой работы Вам понадобятся:

  1. Швейная машина Bernina 580 или  710/ 750/ 780. Стёжка на этих машинах покажется вам легкой и профессиональной.
  2. Лапка BSR фирмы Bernina арт. 031 472 71 01- великолепно подойдёт для тех кто хочет получить идеальную строчку во время стёжки, так как  лапка снабжена чувствительным датчиком, который   контролирует длину стежка, не зависимо с какой скоростью вы будете стегать.
  3. Специальная ткань для пэчворка (хлопок 50% / 50% шелк).
  4. Миллиметровая  бумага размером 80х80 см., арт. 102157
  5. Отрывной не клеевой стабилизатор  Gunold, арт. 660W.1620
  6. Водорастворимый маркер Aurora AU-309
  7. Булавки английские изогнутые Bohin арт.50374
  8. Нитки в цвет ткани  Madeira Aerofil №120 400м
  9. Дисковый нож Olfa45мм, арт. OL-RTY-2/G
  10. Коврик Olfa 60*45мм, арт. OL-CM-A2
  11. Линейка Olfa 15*60мм, арт. OL-MQR-15*60 

Собираем сэндвич. Если синтепон показался тонким можно положить сразу два слоя.

Сверху кладем наш узор на стабилизаторе ровно по центру.

Скалываем все слои булавками для квилтинга.

Стегаем по контуру узора нитками в цвет ткани: сначала длинные линии, затем перья.
Отрываем бумагу, не откалывая при этом булавки.
Маленькие кусочки стабилизатора с синими линиями от маркера, оставшиеся под нитками, растворятся после стирки.

Заполняем все пространство вокруг узора микростежкой, начиная от середины, равномерно двигаясь к краям. Постепенность и точность всех действий избавит вас от ненужных складок на ткани.

Обрезаем лишний синтепон по краям, для этого лучше использовать роликовый нож и резиновый коврик. Окантовываем изделие и наслаждаемся!