"Пасхальная открытка"

Автор: Елена Сергеева, Учебный центр "BERNINA".

Мастер-класс для швейно-вышивальной машины "BERNINA".

Для изготовления открытки потребуется:

  1. Швейная-вышивальная машина Bernina 580 или  710/ 750/ 780.
  2. 1 кусок фетра 21х14 см, толщина 1,4-2 мм
  3. Овальные пяльца из комплекта вышивального модуля
  4. Прокладочный материал для вышивки средней плотности
  5. 3 катушки декоративных ниток светло-желтого, зеленого, голубого и темно-желтого цветов
  6. Нитки для шпульки белого цвета
  7. Кусок прокладочного материала для квилтинга
  8. Кусок ткани для аппликации желтого цвета
  9. Клей-спрей в баллоне KK 100 - Economy line фирмы Gunold, арт. 495
  10. Скачать файл открытки, раскрыть ZIP файл и записать на флешку (формат EXP)

Записать файл открытки EXP на флешку и открыть его в машине. Запялить прокладочный материал в пяльцы.Нанести на фетр клей-спрей и приклеить его к флизелину.Начинать вышивать.Последовательно менять нитки и вышивать. первый цвет светло-желтый, затем зеленый, затем голубой, затем темно-желтый. Машина вышьет томно-желтым овал и остановится.

Положить на вышитый овал кусочек прокладочного материала для квилтинга или синтепон. Уменьшить скорость вышивания и продолжать вышивать. Машина обошьет овал еще раз и остановится.

Обрезать материал вокруг овала ножницами с изогнутыми концами.

Положить кусок желтой ткани на овал и продолжить вышивать темно-желтым цветом. Скорость вышивания минимальная. Расправлять ткань, чтобы не образовались складки. Машина обошьет овал двумя параллельными строчками и остановится.

Обрезать материал вокруг овала ножницами с изогнутыми концами. Продолжать вышивать. Скорость вышивания увеличить.

Машина обошьет желтую ткань зиг-загом и вышьет буквы. вышивка закончена. Распялить флизелин. Обрезать фетр ножницами зиг-заг. Разрезать петли вспарывателем, продеть ленточку и завязать бантик.

Открытка готова и можно поздравлять близких с Пасхой.